Noticias

14 Nov

Crónica Desafío Lurbel Aitana 2016

Este fin de semana se celebró en Finestrat (Alicante) la tercera edición de Desafío Lurbel Aitana. Un evento en el que lograron pódium los cuatro integrantes del equipo Lurbel – Like Sport que participaron, poniendo el broche final a este 2016.

En concreto Jose Esteban Martínez Tecles, resultó el vencedor de la 120K con 7100m de desnivel (con un tiempo de 14h43min), la prueba estrella de esta edición, y Campeonato Nacional de Ultra de las ISF. Una modalidad que en el apartado féminas, conquistó Encarna Cardona (20h26min), del C.A. Dianium Tururac

1650-Desafio-Lurbel-Aitana-0589

86K/40K
La carrera de 86Km fue para Juanjo Larrotcha (9h55min), subcampeón de España de Ultra Trail 2015 y campeón del 2014 en categoría Veteranos, mientras que la danesa Vibeke Lewandowski se proclamó ganadora de la categoría femenina (20h21min). En la 40K los ganadores resultaron Álvaro Velázquez (4h20min) y Ana Tauste (5h16min).

1649-desafio-lurbel-aitana-0740

Podios para el Lurbel-Like Sport
Además del campeón absoluto en la 120K, Jose Esteban Martínez Tecles, los demás corredores del equipo de competición Lurbel-Like Sport que participaron de este Desafío estuvieron representados en los diferentes podios del evento. En este sentido, la corredora manchega Ana Tauste, resultó la ganadora de la modalidad 40K, mientras que Javier Soriano, quedó tercero en la modalidad 120K y Julio Martínez Tecles, (hermano gemelo del campeón de la 120K, Jose Esteban) subcampeón de la 40K.